Стены каркасного дома

Новые флеш игры.
Шаблоны Joomla здесь.
Здесь новыешаблоны dle

Современные материалы и технологии позволяют построить дом своей мечты. Например, все более популярными становятся проекты каркасных домов, причем выбирают их даже те покупатели, которые строятся в неблагоприятных природных условиях. Классический фахверк и каркасные дом Финляндии все чаще встречаются в российских условиях.

Популярность объясняется, во-первых, недорогим строительством, а во-вторых, отсутствием необходимости в возведении тяжелого фундамента, а также отсутствием усадки. То есть отделку коттеджа можно выполнять сразу после того, как он построен.

Строительство каркасного дома - деревня Брусилово

Как возводятся стены каркасных домов?

Как и в любом другом жилом объекте, они состоят из внешней и внутренней стены. Классический вариант предполагает, что снаружи будет возводиться сэндвич-панель, состоящая из отделки, защиты от ветра, ОСП-плит, утеплительного и пароизоляционного материала, непосредственно каркаса и внутренней отделки. Стоит помнить, что в каркасном доме практически все стены являются несущими, поэтому нужно внимательно отнестись к их креплению. Например, между досками в каркасе не должно быть перепадов и щелей.

Выбираем материал

Наиболее распространен для возведения стен сайдинг – виниловый или металлический. Виниловый более интересен в плане отделки, поскольку представлен в широкой цветовой гамме, в то время как металлическая разновидность более прочная и простая в монтаже. Интересно смотрится отделка деревом, например, блок-хаусом. Этот материал представляет собой калиброванные доски с поперечным профилем. Панели соединяются друг с другом замковым механизмом, что делает проще монтаж и защищает фасад от воздействия ветра. Придать стенам каркасного дома презентабельный вид можно посредством штукатурки или акриловых покрытий. При их нанесении важно соблюдать технологические нюансы, при этом типовой проект будет выглядеть ярко и выразительно.

Защита от ветра и утепление каркасного дома

Ветроизоляция позволяет защитить жилье от продувания. Чаще всего используется рулонный материал, по структуре похожий на пленку. Он не только защищает от ветра, но и позволяет обеспечить паронепроницаемость утепления, а это скажется на теплопроводности. Благодаря утеплителю можно не только достичь высоких показателей теплоизоляции, но и защитить стены от гниения и горения. Не меньшее внимание следует уделять и внутренней отделке стен.