Как ремонтировать бетонную стяжку?

Новые флеш игры.
Шаблоны Joomla здесь.
Здесь новыешаблоны dle

Стяжка представляет собой поверхностный слой пола, на который укладывается напольное покрытие. Именно поэтому к ее обустройству следует подходить с умом. Основные цели - максимально выровнять поверхность и качественно подготовить ее под покрытие. Чтобы укладка отделочных материалов была надежной, стяжка должна отвечать требованиям ровности и прочности, соответствуя предполагаемой нагрузке на нее и материалу напольного покрытия.

Устройство промышленных полов в ТД Правильный Дом

Нюансы ремонта: внимание дефектам

Помните, что требования к стяжке разные: под линолеум, ковролин она должна быть идеальной, а вот с укладкой мраморной или керамической плиткой все проще. Прежде чем устраивать и ремонтировать бетонную стяжку, нужно проанализировать ее состояние. Часто на поверхности есть дефекты – явные или скрытые.

Первые легко обнаружить визуально, чаще всего они представлены в виде трещин, сколов, пустот, а для определения скрытых дефектов требуется простукивание участка. Глухой стук говорит об отсутствии прочной связи с основанием пола. Соответственно, такие участки придется демонтировать и исправлять. Если глухой стук будет на большом участке, придется удалить стяжку и уложить новую.

Из дефектов можно отметить наличие неровностей по отношению к горизонту, повышенную влажность и слишком высокий уровень пылеобразования. Эти проблемы следует решить своевременно до монтажа пола, особенно если вы планируете укладывать паркет – он легко пропитывается влагой, что приведет к набуханию и расслоению плит. Проверить степень влажности стяжки просто – она накрывается пленкой, а края заклеиваются скотчем: если за сутки на поверхности появится конденсат, значит, стяжка обладает повышенной влажностью.

Особенности ухода за стяжкой

Ремонт стяжки требует соблюдения сроков сушки, хотя ходить по поверхности можно уже на следующий день. Как правило, на полное высыхание требуется порядка 28 дней. Выравнивающий слой создается только после того, как подготовлена бетонная поверхность. Отслоение происходит вследствие того, что в составе обеих поверхностей содержится разное количество цемента или они были плохо подготовлены. Нанесение выравнивающего слоя возможно по прошествии 40 часов после того, как уложена бетонная стяжка: это станет гарантией хорошего качества сцепления.

Свежая бетонная стяжка требует ухода, в первую очередь принудительного увлажнения. Это защитит поверхность от появления трещин и расслоения при чрезмерном испарении в помещении.